Владимир Путин "отодвинул" техосмотр на год


07:46, 26  мая  2011
Владимир Путин "отодвинул" техосмотр на год
Отныне срок прохождения техосмотра транспортного средства, который истекает в 2011 году, переносится на 12 месяцев. Соответствующее постановление подписал вчера премьер-министр Владимир Путин.

"Срок прохождения очередного техосмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев", - говорится в документе, опубликованном пресс-службой российского правительства.

Кроме того, новые автомобили не будут проходить процедуру проверки технического состояния авто в то время, как талон техосмотра будет на руках новоиспеченного автовладельца.

"Проведение техосмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, с даты выпуска в обращение которых прошло не более 12 месяцев, осуществляется без проверки технического состояния", - сообщается в постановлении.

Президент РФ Дмитрий Медведев, отметив большое число жалоб от россиян, начал решать вопрос о пересмотре процедуры техосмотра около месяца назад. Главным требованием президента было сделать процедуру "безпроблемной и необременительной". А точку в этом вопросе поставил премьер-министр РФ Владимир Путин. В преддверии президентских выборов российский народ по-разному реагирует на ход этих событий: то ли это слаженная работа в паре, то ли начало предвыборной гонки.

Кроме того, со следующего года техосмотр автомобилей будет выведен из компетенции МВД и совмещен с договором о страховании ответственности в сервисе: "При заключении договора об ОСАГО будет добавляться талон, фиксирующий состояние автомобиля", - пояснил глава государства 18 мая на пресс-конференции в Сколково. При этом, по словам президента РФ, новые автомобили могут быть освобождены от обязательного техосмотра на первые три года эксплуатации, машины в возрасте от 3 до 7 лет проходить техосмотр раз в два года, а после 7 лет - ежегодно.
Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня