Кировчанам снова запретили посещать леса


10:54, 24  мая  2011
Кировчанам снова запретили посещать леса
Лето еще не успело наступить, а в лесах Кировской области уже вводится особый противопожарный режим. Соответствующее постановление накануне приняло Правительство региона в связи с увеличением количества лесных пожаров в лесах на территории Кировской области. Особый противопожарный режим начинает действовать с сегодняшнего дня и, скорее всего, будет приостановлен лишь осенью.

С 24 мая в кировских лесах гражданам запрещается разведение костров, сжигание порубочных остатков и мусора, сухой травы и бытовых отходов, проведение пожароопасных работ. Запрещается также посещение лесов за исключением сквозного проезда по дорогам общего пользования, движения организованных колонн паломников по маршрутам, предварительно согласованным с департаментом лесного хозяйства, посещения отдыхающими баз отдыха, организованных мест отдыха, детских оздоровительных лагерей, здравниц, турбаз по путевкам, садоводческих товариществ по членским книжкам.

Местным властям необходимо организовать проведение мероприятий, исключающих возможность перехода огня при лесных и торфяных пожарах на здания и сооружения.

По сообщению МЧС, с начала пожароопасного сезона на территории РФ сгорело почти 300 тыс. га леса. Эти показатели превышают почти в 2 раза показателей прошлого года.
Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Что ещё произошло

Фильмы сегодня