Х-Киров открыл сезон велогонок


15:07, 23  мая  2011
Х-Киров открыл сезон велогонок
В минувшее воскресенье, 22 мая, состоялся старт первого, открывающего сезон 2011 года, этапа велосипедной гонки в формате кросс-кантри на кубок спортивного клуба Х-Киров. В нашем городе подобные соревнования проводятся уже четвертый год и каждый раз желающих испытать себя в этом виде спорта становиться все больше.

По словам организаторов гонки - спортивного клуба Х-Киров и Федерации экстремального велоспорта Кировской области, а также самих участников соревнований, с каждым новым этапом растет не только уровень подготовленности спортсменов, но и неизменно улучшается организация самих мероприятий, что в свою очередь является стимулом для спортсменов снова и снова принимать участие в данных соревнованиях, выявляя сильнейших велогонщиков области.

Так и в этот раз, 40 спортсменов из Кирова, Кирово-Чепецка, Слободского, Ухты и Сыктывкара вышли на старт, чтобы побороться за победу в гонке, которая традиционно проводится в четырех категориях: Pro, Lite, категории Девушки и Дети. И если третья и четвертая категории определяется по полу спортсмена и его возрасту, то участие в первой или второй определяется сугубо индивидуальным желанием каждого спортсмена и его подготовленностью. Разница для этих категорий заключалась не только в длине дистанции, но и в сложности различных ее элементов. Общая протяженность дистанции для всех возрастных групп категории Pro составила около 18 км, а возраст участников этой категории составлял от 16 до 46 лет. Самый великовозрастный участник соревнований принимал участие в гонке в категории Lite, в этом году ему исполнилось 58 лет.

В итоге, победителями гонки почти во всех категориях и группах стали спортсмены из Кирова и Кирово-Чепецка, уступив первое место лишь в самой молодой группе категории Pro спортсмену из Сыктывкара. По словам организаторов гонки, это говорит о том, что данный вид спорта является молодым и прогрессирующим не только в нашей области, но и в других регионах страны, и залог будущего успеха кировского кросс-кантри заключается в выявлении и подготовке молодых и талантливых спортсменов, создание для них качественной базы и условий для тренировок. Все эти задачи нужно решать совместными усилиями с участием всех заинтересованных муниципальных и областных правительственных структур.

Для информации
Кросс-кантри (от. Англ. Cross-country) – одна из дисциплин горного велосипеда, для которой характерно скоростное прохождение пересеченной местности со спусками, затяжными подъемами, скоростными и техническими участками. В силу своей доступности и популярности кросс-кантри является единственной из дисциплин горного велосипеда, включенной в программу олимпийских игр.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня