Новые пожарные машины заражены радиацией?


, 20  мая  2011
Новые пожарные машины заражены радиацией?

Автопарк кировской пожарной охраны пополнится. Первая партия 19-ти машин уже прибыла в г. Киров. Сейчас все они находятся на базе ПЧ-74 в п. Радужный. Через 2 недели поступит вторая партия техники из 20 единиц. Всего в область придет 100 таких машин.

Автомобили АРС-1,  оборудованные на базе ЗИЛ-131, поступили из Министерства обороны, на вооружении которого они находились ранее. Их использовали для проведения санитарной обработки местности и техники. Для этого они оснащены автоцистерной объемом около 3 тонн.

Благодаря этому, а также ввиду их высокой проходимости машины могут использоваться и в пожарной охране. После оформления необходимых документов они будут переданы районным подразделениям.

Однако то обстоятельство, что АРСы поступили к нам из Брянской области, вызвало резонанс среди жителей поселка Радужный. Местные жители считают, что машины могут быть заражены радиацией.

 

Для проверки этого факта к месту дислокации прибывших автомобилей выехали специалисты Управления гражданской защиты Главного управления. С помощью приборов: дозиметра гамма-излучения ДГК-02У «Арбитр» 2010 г.в. и дозиметра-радиометра ДКС-96 2010 г.в. они замеряли радиационный фон всех машин. Он составил 0,05-0,09 мкЗВ (микрозивертов), при этом естественный уровень радиационного фона в Кировской области составляет 0,14-016 мкЗВ. Соответственно угрозы для здоровья населения не существует.

Поделиться:
Facebook

Комментируют:

SuperTed3,Anonymous Посмотреть
SuperTed3 21 мая, 2011, 00:44:39 Ответить
Тоесть тема совершенная глупость?

Агентство ОБС...
Anonymous 20 мая, 2011, 10:01:51 Ответить
На картинке они раскрашенные, но на стоянке в Радужном стоят зеленого болотного цвета

Читайте также

Фильмы сегодня

Got error 'empty (sub)expression' from regexp