126 заявлений о нарушениях на выборах остались нерассмотренными


08:29, 18  мая  2011
126 заявлений о нарушениях на выборах остались нерассмотренными

13 мая в избирательной комиссии Кировской области прошло совещание с правоохранительными органами и представителями региональных отделений политических партий по вопросам информирования избирателей и проведения кандидатами и избирательными объединениями предвыборной агитации, сообщает пресс-служба облизбиркома.

На совещании также были проанализированы избирательные споры, возникшие в ходе выборов депутатов Законодательного Собрания Кировской области пятого созыва и органов местного самоуправления Кировской области 13 марта.

Как стало известно, в избирательную комиссию Кировской области поступило 142 обращения. Чаще всего они были связаны с предвыборной агитацией кандидатами; с распространением агитационных материалов с нарушением действующего законодательства о выборах, а так же с проведением предвыборной агитации вне агитационного периода и в местах, где ее проведение запрещено законодательством о выборах.

Из них, областным судом, рассмотрено 16 заявлений от участников избирательного процесса по выборам депутатов Законодательного собрания Кировской области. 

На совещании также выступили представители политических партий, которые отметили как положительные моменты в работе избирательных комиссий, так и некоторые недостатки в работе участковых избирательных комиссий.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня

Got error 'empty (sub)expression' from regexp