Кировское правительство готово к крестному ходу


11:54, 17  мая  2011
Кировское правительство готово к крестному ходу

До начала Великорецкого  крестного хода осталось чуть более двух недель. В правительстве Кировской области идет активная подготовка к этому мероприятию.

Губернатор Кировской области Никита Белых подписал распоряжение о создании организационного комитета по оказанию содействия в проведении Великорецкого крестного хода, который пройдет с 3 по 8 июня. Возглавил оргкомитет заместитель Председателя Правительства Александр Галицких.

Как и в прошлые года, областное УВД будет следить за общественным порядком и безопасностью участников шествия на всем маршруте следования крестного хода и на месте паломничества во время совершения религиозных обрядов. Департамент дорожного  хозяйства, транспорта и связи займется транспортным сообщением,  в том числе - перевозкой инвалидов из Кирова в Великорецкое 6 июня.

Властям Слободского и Юрьянского районов предложено посодействовать с размещением палаточных лагерей для паломников в Бобино, Монастырском, Великорецком и Мурыгино.

Совместно с областным департаментом развития предпринимательства и торговли муниципалитетам рекомендовано организовать продажу продуктов питания в селах Великорецкое, Бобино, Загарье, Монастырское, Медяны и п. Мурыгино во время нахождения в них крестного хода. На департамент здравоохранения возложено медицинское обслуживание в этих населенных пунктах, а также оказание экстренной медпомощи паломников в течение всего хода.


Поделиться:
Facebook

Комментируют:

belka,Anonymous Посмотреть
belka 17 мая, 2011, 14:36:23 Ответить
А потом и вовсе в светское мероприятие превратится
Anonymous 17 мая, 2011, 14:13:37 Ответить
Глубоко уважаемый Крестный ход светские власти превращают в туристическое развлечение.

Ещё новости Великорецкий крестный ход

Фильмы сегодня