Кировские заповедники подвергались уничтожению


11:04, 17  мая  2011
Кировские заповедники подвергались уничтожению

Областной департамент экологии и природопользования с января 2011г. проверил 179 особо охраняемых природных территорий регионального значения. К ним относятся: 3 государственных заказника («Пижемский», Былина», «Бушковский лес»), 173 памятника природы, 2 лечебно-оздоровительных местности и зеленые зоны городов Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского.

В результате проверки выяснилось, что были нарушены зоны санитарной охраны курорта «Нижне-Ивкино». На территории Нижне-Ивкинского участкового лесничества ООО «Дубрава» производило проходные рубки на площади 10 га  и не убрали сухостой и порубочные остатки. Материалы по проверкам переданы в прокуратуру Кумёнского района.

Так же, неправильно вели санитарные рубки леса на территории памятника природы «Медведский бор» два должностных лица ООО «Нолинская лесопромышленная компания».

Совместно с прокуратурой Ленинского района г.Кирова обнаружились нарушения требований к охране и использованию лесов на территории Ленинского участкового лесничества Паркового лесничества. Нарушители получили штраф – 2 тыс. рублей. 

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня

Got error 'empty (sub)expression' from regexp