За ловлю рыбы можно сесть в тюрьму


10:03, 10  мая  2011
За ловлю рыбы можно сесть в тюрьму
С наступлением весенне-нерестового периода вводится ряд ограничений на водоёмах, в зелёной зоне городов Кирова, Кирово-Чепецка, Слободского. Так же ограничения вводятся на границах особо охраняемых природных территорий – заказников «Пижемский», «Былина», «Бушковский лес».

Запрет вылова водных биоресурсов, для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, на территории Кировской области начинается с распадения льда и закончится 10 июня. В это время запрещен лов рыбы всеми орудиями лова, за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега вне мест нереста с общим количеством крючков не более двух на орудиях лова у одного гражданина.

В границах государственных природных заказников «Пижемский», «Былина» также запрещено передвижение плавсредств с подвесными и стационарными моторами (за исключением плавсредств службы охраны).

Нарушение требований влечёт наложение административного штрафа на граждан от 1000 до 2000 рублей и конфискацию орудий незаконного лова, на должностных лиц - от 2-х до 4-х тыс. рублей, на юридических – от 30 тыс. до 60 тыс. рублей. Как сообщил департамент экологии и природопользования, за причинение значительного ущерба предусмотрена уголовная ответственность.
Поделиться:
Facebook

Комментируют:

Anonymous Посмотреть
Anonymous 10 мая, 2011, 13:56:18 Ответить
Попали рыбачки. Хотя, как я понимаю, на рыбалке рыбу ловить совсем не обязательно

пару раз ездил с заядлыми рыбаками, не поймали тогда ничего... Но рыбалка вышла
отменная. И ухи сварили и отдохнули на славу.

Читайте также

Фильмы сегодня