В Кирове может появиться памятник Виктору Цою


05:18, 1  мая  2011
В Кирове может появиться памятник Виктору Цою
Кировские пользователи интернета последнее время обсуждают интересную ситуацию, когда случайная идея тваттерянина на глазах у масс вылилась в проект постройки культурной достопримечательности. Так, обращаясь в твиттере к губернатору Кировской области Никите Белых, блоггер Александр Другалев предложил увековечить память Виктору Цою на Вятской земле. "Вы же все время стремитесь сделать Киров узнаваемым в России. Памятник Виктору Цою - недорогой и быстрый способ", - написал он.

На это заявление Никита Юрьевич ответил весьма практичным предложением: "Давайте. Сбросимся? Половину - Вы, половину - я?"

Продолжив беседу, Другалев сообщил, что не пожалел бы денег. Он считает, что таких как он много бы нашлось людей. В разговоре блоггер сделал акцент на инициативу, которую, как он заметил, губернатор любит.

Никита Белых, в свою очередь, одобрительно ответил: "Давайте попробуем. Делайте проект".

По расчетам Другалева, если за помощью по самой работе обратиться в школу искусств, подобный памятник выйдет примерно в 300-400 тысяч рублей. Посчитав, что половина этой суммы уже есть, автор проекта предлагает собрать оставшиеся деньги общими силами. "За вычетом "губернаторской половины", собрать надо всего ничего - 150-200 тысяч. Если каждый из нас поучаствует и вложит тысячу рублей, то это всего 150-200 человек", - написал в "жж" Александр Другалев. При этом он планирует привлечь спонсоров, "настоящих ценителей" творчества Цоя и крупные фирмы. По комментариям к размещенной информации можно отметить, что число поддерживающих идею (и планирующих сделать это материально в будущем) стремительно растет, а значит - быть памятнику.

На сегодняшний день памятник Виктору Цою стоит лишь в г.Санкт-Петербурге.
Поделиться:
Facebook

Комментируют:

Anonymous,Юстас и еще1 Посмотреть
Anonymous 18 августа, 2011, 19:03:04 Ответить
А я чё,внатуре,памятник Кирову к нам на Кутшо,
Я за,памятник Ленину долой! Там Цоя ставте,Можно и город назвать Цой.Коротко и ясно. Это самое.А хули бля. Брат тоже это само за,ломать не строить,падла буду. А чё.....
Юстас 17 августа, 2011, 21:52:58 Ответить
На месте где Киров стоит. Место хорошее 8-)
Юрий Вшивцев 17 августа, 2011, 21:46:01 Ответить
А где памятник Цою ставить хотите? В каком месте?
Юстас 16 августа, 2011, 19:15:39 Ответить
Все что касается Цоя нужно. Мы - восмидесятники - на его песнях выросли, это наше ВСЁ.
Anonymous 16 августа, 2011, 18:49:22 Ответить
Лучше всего снять клип - Первый кировский клип о Ц.
Опыт у 33тв уже есть, хвастают, что даже тину запендрюжили!

Читайте также

Фильмы сегодня