За полгода кировчане собрали 116 тонн полезного мусора


13:47, 26  апреля  2011
За полгода кировчане собрали 116 тонн полезного мусора
С 1 мая 2011 года официально стартует проект по раздельному сбору твердых бытовых отходов. Его реализация началась еще в прошлом году и минимизировать отрицательное воздействие на экологию города за счет сортировки бытовых отходов у многих кировчан существует уже сегодня.

Нововведение было поддержано кировчанами с самого начала. В результате за полгода было собрано 116 тонн полезного мусора: 34 тонны бумаги, более 4,5 тонн картона, 18 тонн пластика и 60 тонн стекла. На сегодня бункеры-накопители для селективного сбора установлены на 117 контейнерных площадках из 900 существующих: 114 в жилом секторе, 1 на территории детского сада и еще 2 на территории частной организаций.

В первую очередь от введения раздельного сбора мусора выиграет экология. Ведь полигоны, на которые сегодня свозятся бытовые отходы населения г. Кирова почти на 100 % заполнены. Площадок хватит максимум еще на 5 лет, а часть этих отходов, наиболее вредных для экологии, можно пустить во вторичную обработку.

До конца года планируется охватить проектом до 80% жилищного фонда Ленинского, Первомайского и Октябрьского районов города. По словам исполнительного директора ООО «САХ» Игоря Крысова, оставшиеся 20% - это дома, жители которых, по результатам опроса, пока не готовы сортировать мусор.

В Европе такая практика существует уже 30 лет, и там не возникает проблем с первичной сортировкой в домашних условиях. Сегодня положительный опыт раздельного сбора ТБО существует и в России, и городу Кирову нужно к нему стремиться.
Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня