День мыльных пузырей в Кирове не отменили


10:21, 26  апреля  2011
День мыльных пузырей в Кирове не отменили
Минувшие выходные были теплыми, несмотря на "дождливые" прогнозы синоптиков. Этим воспользовались кировчане и в день Пасхи вышли на Театральную площадь, чтобы поднять себе и своим близким настроение пусканием мыльных пузырей. Так, в воскресенье 24 апреля 2011 года состоялся очередной День мыльных пузырей.

Около полудня Театральная площадь уже была набита кировчанами, желающими повысить свое настроение и просто насладиться вышедшим солнышком. Почти тысяча человек несколько часов украшала Театральную площадь мыльными пузырями: большими и маленькими, огромными и миниатюрными, цветными и прозрачными

В рамках праздника на площади проходил карнавал и все желающие присоединялись к участию, одеваясь в замысловатые костюмы и разукрашивая красками лица.

Через 2 часа с начала мероприятия основная масса людей передислоцировалась к «Вечному огню», чтобы украсить мыльными пузырями и своими улыбками еще и те окрестности. Позитивом заряжались и взрослые и дети.

Подобные городские праздники стали уже почти народными: День мыльных пузырей каждый год проходит в Москве, Санкт-Петербурге, Челябинске и других городах нашей родины. Традицию проведения этой акции переняли также граждане Израиля, Латвии, Эстонии.

Это интересно

В г.Екатеринбурге 17 апреля 2011 года на День мыльных пузырей собиралось более 6 тысяч человек. Полиция восприняла это как несанкционированную акцию и оцепила центр города. Стражи порядка останавливали людей, идущих на День мыльных пузырей и говорили, что мероприятие отменено или, что оно несанкционированное. Причем, время от времени, не пуская людей к месту "несанкционированного мероприятия".

Сообщение в официальном сообществе Екатеринбурга в "жж":
- Несмотря на старания полицейских, на площадке собралось около 1000 участников. Среди толпы по воздуху летали мыльные пузыри. Потом кто-то дал команду, что надо идти и толпа людей отправилась с Театра Драмы до цирка. Там участники акции разделились, и пошли по трем направлениям. По дороге был задержан один из организаторов. Его посадили в машину и увезли в отделение полиции. Других задержаний не видел, хотя исключать нельзя. Один из полицейских, который шел за моей спиной дал указание задержать 20 человек, идущих впереди колонны. Я побежал вперед, но никаких задержаний там не увидел.

Очень надеемся, что кировские власти воспринимают День мыльных пузырей правильно. Ведь люди собираются не для митингов, а просто для того, чтобы поднять настроение.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня