Кировская Молодая Гвардия решила «Сделать наши улицы и дворы чище»


, 25  апреля  2011
Кировская Молодая Гвардия решила «Сделать наши улицы и дворы чище»
С приходом весны наступает пора субботников, когда мусора и грязи на наших улицах становится еще больше. Всвязи с этим региональное представительство ВОО «Молодая гвардия Единой России» провела круглый стол, посвященный старту проекта «Сделаем наши улицы и дворы чище». Сама акция проходит в рамках ежегодного конкурса, проводимого Правительством Кировской области, «Дни защиты от экологической опасности 2011».

Конкурс проходит с 15 апреля по 22 августа. Его основными целями является благоустройство территории, ликвидация несанкционированных свалок, проведение мероприятий по охране животного и растительного мира. В этом году центральной стала тема «Чистый водоем».

Кировское представительство Молодой Гвардии решило включиться в работу по двум направлениям: сбор данных о местах несанкционированных свалок на улицах и во дворах населённых пунктов Кировской области, а также сбор информации о загрязнении мест массового отдыха вблизи водоёмов. Принять участие в этой работе предлагается всем кировчанам, желающим сделать наши улицы, дворы и места отдыха чище и комфортнее.

Информация принимается в виде фотографий, сделанных с помощью как обычных фотоаппаратов, так и специального оборудования и устройств с функцией GPS (в том числе телефоны и коммуникаторы). Фотографии, присланные на почту Молодой Гвардии (info@molgvard43.ru) будут регулярно выкладываться на отдельный слой геоинформационного портала Кировской области координатной привязкой к месту каждого конкретного случая.

Общественники надеются с помощью таких мероприятий привить экологическую культуру жителям области, побудить поддерживать порядок в местности, в которой мы живем.
Поделиться:
Facebook

Комментируют:

Skverik,Ольчик и еще2 Посмотреть
Skverik 29 апреля, 2011, 11:52:46 Ответить
Наш дворник,хороший человек.трудолюбивый и исполнительный,жаловался мне,что опять весна и приходиться много работать,т.к.тает снег и обнажаются зимние залежи пакетов с помоями,которые выбрасывают некоторые люди
через форточки,ленясь выносить мусор.Говорит,
что всех их знает давно,просит не делать этого,что они отворачиваются при встречах.избегают его,но ежегодно продожают пакостить. Улица "Мира"! Какой уж тут мир,когда ежедневная поножовщина,спящие пьянницы по газонам в пыли валяются,да орущие ватаги подростков,особенно девчонок, матерящихся при маленьких детях!
Ваш О.Ч.
Ольчик 27 апреля, 2011, 20:32:45 Ответить
В том году, во дворе дома появилась молодежь с ведрами и краской. Как попало разукрасила площадку детскую в сине-красный цвет и со словами "Надо еще успеть где-то..." удалилась.

Только вот кто это были - работники ЖКО или юные "тимуровцы" я так и не поняла.

Но мне такая уборка и покраска нафик не нужна, когда кое как, для галочки.

Я за то чтобы ЖКО прибрало территорию вокруг дома, они кстати сделали это на прошлой неделе.
И молодцы! А площадку надо красить в яркие цвета -рыжие, желтые, сиреневые, ну пусть красные.. Но блин в два цвета красный и синий это как то не очень смотрится.

Если уж делаете добрые дела то и нефик о них трубить, а делать тихонечко и на совесть.
Skverik 27 апреля, 2011, 17:22:59 Ответить
Да ну их,в шахту!
vitaminych 26 апреля, 2011, 20:04:45 Ответить
Пускай лучше улицы метут, чем по инету Навального чморить. Они нашли своё место в жизни , ящетаю.

так ради бога, пусть метут, так ведь они будут собирать с населения заявки где куча мусора валяется, а потом на уборки этого мусора хорошо если отправят мусоровоз с бригадой дворников. А потом всем расскажут, что это ОНИ город прибрали и вообще такие замечательные молодцы, заботятся о населении, чистоте города, акцию провели. При том, что работу коммунальных служб оплачиваем мы с вами своими налогами и платой по счетам за ЖКХ.
Пафнутий 26 апреля, 2011, 19:39:11 Ответить
Пускай лучше улицы метут, чем по инету Навального чморить. Они нашли своё место в жизни , ящетаю.

Читайте также

Фильмы сегодня