Кировская и Нижегородская области "заново подружились"


, 22  апреля  2011
Кировская и Нижегородская области "заново подружились"
Сегодня состоялась встреча Губернатора Кировской области Никиты Белых и Губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева. Главы регионов договорились о двухгодовалом сотрудничестве и подписали соответствующий Протокол.

Нижегородская область относится к ближайшим соседям и стратегическим партнерам Кировской области, которых объединяет общность проблем и интересов в экономике, социальной сфере, экологии и т.д.

В рамках Протокола планируется создание межрегиональной системы высокоточного спутникового позиционирования, а также передача автомобильной дороги Нижний Новгород – Шахунья – Яранск в федеральную собственность. Губернаторы Кировской и Нижегородской областей договорились о совместных действиях в данном направлении.

Также были достигнуты договоренности в отходоперерабатывающей отрасли: на территориях обеих областей планируется внедрение систем раздельного сбора ТБО. Нижегородская область значительно продвинулась в реализации концепции по обращению с отходами – здесь работают и иностранные инвесторы.

Как сообщает Правительство Кировской области, Предприятия принимают активное участие в выставочно-ярмарочных мероприятиях, проходящих на территориях сторон. Между регионами налажены многолетние связи в сфере культуры и искусства, образования, здравоохранения, молодёжной политики, информационного обмена. Также осуществляется сотрудничество в сфере инноваций, народных художественных промыслов, малого предпринимательства, использования животного мира, образования и спорта.
Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня