Торговая площадь: покупать или брать в аренду?


12:47, 21  апреля  2011
Торговая площадь: покупать или брать в аренду?

Чтобы принять правильное решение при покупке торговой площадки необходимо учесть три основных фактора – это оценивание рисков, окупится ли объект и соблюдение целей компании. В случае если хоть на один из этих вопросов руководство не найдет положительного подтверждения, то конечно, лучше взять помещение в аренду. И только тогда, риски сведутся к минимуму, бизнес наберет обороты и станет стабильным, можно думать о вложении средств в объект недвижимости.

Следует отметить, что на сегодняшний день, не каждый предприниматель или компания в состоянии вложить деньги в собственность, поэтому офисы в Казани нередко находятся в арендованных помещениях. Однако предприниматели после регистрации ИП, могут воспользоваться банковскими программами по коммерческой ипотеке. Но по условиям банка, эту процедуру можно осуществить только после одного года работы компании.

Нельзя не сказать, что после кризиса на рынке недвижимости в 2008-2009г.г. спрос на коммерческую недвижимость постепенно начал восстанавливаться, но в отношении качества объекта – месторасположение, состояние и т.д. выставляются повышенные требования. Эти требования вполне объяснимы, так как в случае необходимости объект можно будет быстро продать либо сдать в аренду. К ликвидным объектам относятся помещения, с фасадными окнами и фасадным входом, где можно удобно поместить аптеку или магазин.

Главными игроками на покупательском рынке, в связи с вышеуказанными факторами оказываются крупные ритейлеры, которые инвестируют огромные средства в объекты недвижимости на любом этапе строительства, также приобретают уже готовые торговые объекты, которые, как правило, используют под бизнес, и крайне редко сдают свои объекты в аренду.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня