Куклы фабрики "Весна" разговаривают, причем с вятским акцентом


15:49, 20  апреля  2011
Куклы фабрики "Весна" разговаривают, причем с вятским акцентом
Сегодня г.Киров с рабочим визитом посетил полномочный представитель Президента РФ в ПФО Григорий Рапота. В рамках визита Григорий Алексеевич в сопровождении губернатора Кировской области Никиты Белых посетил фабрику игрушек "Весна". Проект развития инфраструктуры детства в регионе стал один из важнейших тем визита.

Как стало известно, на сегодняшний день предприятие занимает около 80% рынка отечественных производителей кукол. На предприятии почти автоматизированное производство: автоматическая печать кукольных лиц, освоено новое высококачественное волокно для прошива кукольных волос (нейлон), а также разработана новая упаковка из пленки ПЭТФ для выпускаемой продукции.

Всего на фабрике игрушек трудятся 560 человек, которые выпускают интерактивные куклы, детский кукольный театр, игрушки из меха и пластмассы, спортивные костюмы , имиджевые игрушки и сувениры, карнавальные костюмы и развивающие игры.

Гости осмотрели участок ротационного формования, художественный участок и участок сборки кукол, а также ассортиментный зал. Григорий Рапота отметил серию изделий в профессиональных костюмах и поинтересовался, умеют ли куклы говорить. На что Никита Белых ответил: «Они говорят, причем с вятским акцентом».

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня