В пик паводка обеспечат развоз питьевой воды


17:49, 19  апреля  2011
В пик паводка обеспечат развоз питьевой воды
По прогнозам Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет) предстоящий паводок реки Вятки ожидается на уровне прошлогоднего, в связи с этим возможно повторное загрязнение реки.

На случай высокого паводка в Администрации города было проведено совещание с руководителями предприятий, готовых оказать помощь в развозе питьевой воды в случае загрязнения реки Вятка во время паводка.
Участниками совещания был разработали план мероприятий по обеспечению кировчан питьевой водой. Как и в прошлом году, планируется использование водоразборных колонок, изменение режима работы киосков с ключевой водой и привлечение предприятий города для развоза питьевой воды.

Так же был решен вопрос о готовности 10 предприятий предоставить 20 водовозов для поставки воды жителям города. Главой Администрации Георгием Мачехиным было одобрено предложение развоза бутылинованной воды. Он отметил, что такой способ обеспечения питьевой водой учреждений социальной сферы был бы намного удобнее.

В прошлом году ограничение питьевого режима было введено 28 апреля. Согласно прогнозам, в этом году пик паводка наступит в первых числах мая. Тем не менее, глава Администрации города обратился к руководителям предприятий с просьбой: к 25-26 апреля подготовить все необходимое для обеспечения кировчан чистой питьевой водой.
Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня