Чиновник осужден на 6 лет за "покрытие" игорного бизнеса


16:38, 19  апреля  2011
Чиновник осужден на 6 лет за "покрытие" игорного бизнеса
В минувшие выходные, 14 апреля Первомайским районным судом был вынесен приговор по громкому уголовному делу в отношении организатора и активных членов организованной преступной группы. В недалеком прошлом эта группа возглавлялась бывшим начальником отдела выездных проверок № 2 ИФНС России по г. Кирову Константином Денисовым, которому государство наделило полномочиями и возложило обязанность организации контроля за соблюдением налогового законодательства и законодательства в сфере игорного бизнеса.

Превысив свои должностные полномочия, он решил реализовать эти знания и получить доход преступным путем. Помимо официальной заработной платы чиновник организовал преступную группу, в которую вовлек свою жену, обладающую бухгалтерскими познаниями, и двух знакомых предпринимателей, владельцев игорного бизнеса.

Роль предпринимателей заключалась в предоставлении возможности использования в преступной схеме хищения денежных средств федерального бюджета реквизитов, документации и печатей возглавляемых ими фирм. Данная услуга оценивалась в заранее оговоренном проценте от похищенных денег.

Как сообщает пресс-служба УВД по Кировской области, незаконную предпринимательскую деятельность в сфере игорного бизнеса Денисов вел без специального разрешения, с предоставлением в ИМНС РФ по г. Кирову поддельных документов и получил при этом доход в виде выигрыша от игорного заведения в сумме 3 500 000 рублей. Преступный бизнес Денисова «прикрыли» лишь через 1,5 года с момента его обнаружения.

Бывший начальник отдела выездных проверок № 2 ИФНС России по г. Кирову Константин Денисов приговорен к 6 годам лишения свободы, его супруга Елена Денисова – к 3 годам лишения свободы. Также у пары конфисковали 3 дорогостоящих автомобиля, находившихся в их собственности, на одной из которых супруги Денисовы приехали к зданию суда на оглашение приговора. Кроме того, суд посчитал возможным назначить им дополнительное наказание в виде штрафа в размере 330 тысяч и 250 тысяч рублей соответственно.
Столь суровый обвинительный приговор был неожиданным для супругов Денисовых, которых конвой взял под стражу в зале суда.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Что ещё произошло

Фильмы сегодня