"Выплывший" из-под снега мусор обойдется г.Кирову в 500 тыс. рублей


13:12, 18  апреля  2011
"Выплывший" из-под снега мусор обойдется г.Кирову в 500 тыс. рублей
Как уже сообщал портал "Вятка-на-Сети", с 16 апреля в городе начались субботники по санитарной очистке города от зимнего мусора. Кировские чиновники уже начали преобразовывать внешний вид города, когда вышли на уборку территорий Октябрьского проспекта, здания Правительства и набережной им.Грина.

Несмотря на холодную и пасмурную погоду, можно смело сказать что весна уже пришла. Об этом свидетельствует городской мусор, "выплывший" из-под растаявшего снега. Пластиковые бутылки, бумажки, окурки и другой мусор можно найти в большом количестве в каждом районе города Кирова.

Как сообщают городские власти, утилизация мусора будет проводиться за счёт городского бюджета. за вывоз мусора, оставленный кировчанами на улицах из бюджета будет потрачено 500 тысяч рублей. В нынешнем году субботник пройдёт в 2 этапа, первый из которых уже начался. Работы по очистке дорог, тротуаров, сети ливневой канализации от мусора и песка идут уже с 10 апреля. Кроме этого, из города вывозятся несанкционированные свалки, от веток и мусора очищаются газоны, от незаконной рекламы – опоры наружного освещения и контактной троллейбусной сети. Таким образом, начались работы по летнему содержанию улично-дорожной сети, которые продлятся до октября.

Второй этап, как сообщает администрация г.Кирова - это  общегородские субботники, которые пройдут с 16 по 30 апреля. В них принимают участие работники крупных промышленных предприятий, учреждений здравоохранения, образования и культуры, а также торговых организаций. За 2 недели планируется привести в порядок территории скверов и парков, не вошедших в титул работ по содержанию УДС.

В 2010 году кировчане собрали и вывезли более 21 тысячи кубических метров мусора, в прошлогоднем субботнике приняли участие около 350 организаций и предприятий и более 3400 человек.
Поделиться:
Facebook

Комментируют:

Ольчик,тупица и еще3 Посмотреть
Ольчик 24 апреля, 2011, 15:23:59 Ответить
Знакомые пишут:

Акция "Засрём природу вместе!" проходит при поддержке значительной части населения.
Партнеры: Общество с ограниченной моральной ответственностью "После нас - хоть потоп",
Творческое объединение тяжелобольных "До урны не донесу",
Ассоциация "Брехня, пластик за месяц сгниет".

Агитационный плакат, специально для тех, кто думает, что в лесах, на берегах рек и озер водятся дикие дворники, которые за ними уберут.

Я бы попросил сопереживающих скопировать и разместить этот пост у себя. А если есть места, которые сердцу дороги, и на глазах засераются – распечатать табличку и там прикрепить. Может, у кого-то совесть и сыграет.
тупица 22 апреля, 2011, 19:32:58 Ответить
Мусор - это тупо наше все...
_guest_ 20 апреля, 2011, 21:28:48 Ответить
Пластик и железо, которые выкидывают т.н. "люди" разлагается гораздо дольше, чем то, что производят эти же собаки. И после дождя они никуда не деваются. Почве от них один вред.
Так что может стОит начать с людей?
После субботника кстати не подскажете ли примерное соотношение органического мусора и неорганики?)
Anonymous 20 апреля, 2011, 17:27:37 Ответить
ПОВЫЛЕЗАЛИ!!!!!!

какашки, окурки, бутылки, бумажки, обертки, какашки, какашки, какашки...

Почему в России нет закона как в США - убирать г..но за своим питомцем? Если ты содержишь собаку так будь добр, убирай за ним фекалии... а то каждую весну - одно и то же.


belka, собаки со всего района за год не насрут столько говна, сколько развозит по двору один единственный автомобиль. Ради любопытства загляню в любой двор и убедись сама прежде чем обвинять НЕ ТЕХ животных.

Касательно же мусора города, то он сидит в администрациях города и области, а также законодательных собраниях и губернаторском кабинете. Этот мусор действительно надо переработать.
ard 20 апреля, 2011, 16:25:05 Ответить
ПОВЫЛЕЗАЛИ!!!!!!

какашки, окурки, бутылки, бумажки, обертки, какашки, какашки, какашки...

Почему в России нет закона как в США - убирать г..но за своим питомцем? Если ты содержишь собаку так будь добр, убирай за ним фекалии... а то каждую весну - одно и то же.
А потом вот приходится организовывать "субботники" и другие люди должны это все убирать.. и полмильёна тратить на уборку этих какашек :evil:
А что с тебя за это берут дополнительные деньги ?или эти средства выделяются из бюджета ? что то я про это не слышал ,но дело не в этом ,я согласен что надо убирать за своей собакой , а кто будет убирать за человеком? ты посмотри и увидишь валяются ,и бутылки и пакеты, бумажки , чего только не валяется и что ?Это вопрос культуры, вот и всё, а так, следи за собой, и приучай своих детей ,и постепенно будет порядок .

Читайте также