У дымковской игрушки появится электронный дом


11:26, 18  апреля  2011
У дымковской игрушки появится электронный дом
Губернатор Кировской области Никита Белых возмутился в своем блоге тем фактом, что у самого главного вятского бренда - дымковской игрушки - до сих пор нет своего сайта в интернете. Посчитав нецелевым расходование средств бюджета на эти цели, губернатор изъявил желание сделать электронный ресурс для дымковской игрушки за свой счет.

"Первые ссылки в Яндексе по запросу - википедия, сайт правительства области и сайт Вятского подворья. У самих мастериц и их объединений своих средств нет, делать его за счет бюджета - и неправильно, и будет нецелевым расходованием средств. Дымковская игрушка - бюджетным учреждением не является", - сообщил Никита Юрьевич в "Живом журнале"

Губернатору уже прислали первый вариант техзадания по созданию сайта. Для принятия решения на одобрение этого ТЗ, губернатор решил посоветоваться с кировчанами, выложив структуру будущего ресурса на всеобщее обозрение.

Предполагается, что посетители сайта смогут узнать последние новости в области дымковской игрушки, познакомиться с расписанием выставок, побывать на виртуальной экскурсии в музее дымки, получить полную информацию об истории промысла и людях, внесших вклад в его развитие.

Кроме того, пользователи получат уникальную возможность самостоятельно сделать дымковскую игрушку, что называется - "по всем правилам". В одном из разделов сайта процесс создания игрушки будет наглядно демонстрироваться фоторядом с комментариями.

Поделиться:
Facebook

Комментируют:

belka,Anonymous и еще1 Посмотреть
belka 18 апреля, 2011, 21:11:19 Ответить
с тех лет свою известность наш вятский бренд не потерял. А сайт сделает это ремесло упорядоченным и структурированным , все "по полочкам разложит"
Anonymous 18 апреля, 2011, 20:10:50 Ответить
Вот так. Руководству дымковской игрушки это не нужно было. Потом торговая марка, знак. Не давали согласие на использование.

А губернатору разве откажешь? :) Простым людям эта идея приходила уже давным давно только вот реализовать не дали и не шли на контакт.

А интересно руководство дымковской игрушки дало добро на создание такого сайта, потому как несколько лет назад этот бренд не требовал раскрутки и был известен далеко за пределами области.
Alex_K 18 апреля, 2011, 19:43:52 Ответить
В 2004, 2006 году была мысль сделать инет-магазин дымковский игрушки, благо опыт уже имелся.
Представители дымковской игрушки отказали (сделать фото, дать товар на реализацию, тупо не шли на контакт).
В итоге ни себе, ни людям.
Где-то год назад попадался на глаза чуть ли не официальный сайт, сейчас искать в лом.
Возможно, Н.Ю. плохо искал или как вариант сайт зыкрыли.

Читайте также