В милицию с тротиловой шашкой в пакете


18:53, 14  апреля  2011
В милицию с тротиловой шашкой в пакете
В вагоне с углем, прибывшем из Красноярского края в Слободской, накануне была обнаружена 500-граммовая тротиловая шашка. Ее обнаружил старший мастер производственно-транспортного терминала, разгружая твердое топливо. Объект представлял реальную опасность, но мужчина аккуратно положил его в пакет и принес в отдел внутренних дел.

Как сообщает УВД по Кировской области, взрывоопасный предмет в скором времени уничтожили саперы кировского ОМОНа. Шашка промышленного производства с обрывками детонирующего шнура была вывезена за пределы города во взрывобезопасном контейнере и подорвана в безлюдном месте накладным зарядом.

По словам саперов, такие изделия используются в горнодобывающей промышленности, в том числе при добыче угля. Скорее всего, один из зарядов не сработал и в общей массе добытого угля попал к потребителю.

40-летнему мастеру, обнаружившему тротиловую шашку, положено денежное вознаграждение за добровольную выдачу взрывчатки, даже не смотря на то, что он нарушил порядок действий при обнаружении взрывоопасных предметов.

Ведется проверка.
Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Что ещё произошло