4 года тюрьмы "светит" бывшему директору "Кировсвета"


13:33, 14  апреля  2011
4 года тюрьмы "светит" бывшему директору "Кировсвета"
В отношении бывшего директора МУП «Кировсвет» 48-летнего Олега Полицинского заведено уголовное дело, которое уже отправлено в суд. Экс-директор обвиняется в злоупотреблении полномочиями.

Еще в 2004 году Полицинский продал автотранспорт МУП «Кировсвет», якобы, ввиду его полного износа, физическим лицам, которые должны были оформить транспорт на свое имя и сразу же осуществить дальнейшую продажу его знакомым, создав видимость проведения законных сделок. После этого, в продолжение реализации задуманной схемы, вопреки законным интересам решил заключить с новыми собственниками автотранспорта (своими знакомыми) договоры аренды, в целях извлечения для них выгод и преимуществ.

В течение всего периода действия договоров аренды транспортных средств с 2005 по 2010 год МУП «Кировсвет» понесло затраты на общую сумму 8,37 млн рублей, при этом получив доход от реализации 6 единиц автотранспорта на общую сумму 74 тыс. рублей. Кроме этого, обвиняемый причинил ущерб городскому бюджету в виде неполучения части прибыли в размере 1,6 млн рублей.

Имущество Полицинского и его супруги в ходе следствия было арестовано и составило общую сумму 4,9 млн рублей в обеспечение гражданского иска, заявленного новым руководством МУП «Кировсвет».

По ч.1 ст 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.
Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Что ещё произошло