Вода в реке Вятке может подняться до 5-ти метров


14:45, 13  апреля  2011
Вода в реке Вятке может подняться до 5-ти метров
Приближается паводок, а значит стоит ждать сырости и слякоти на улицах города Кирова. Как сообщает Кировский областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, максимальный уровень воды в реке Вятка в черте города Кирова может достигнуть 400 - 500 см над нулём поста. При наихудшем развитии сценария в зоне подтопления окажется 6 населённых пунктов, 120 жилых домов, 1707 человек, 409 из которых - дети.

В связи с угрозой, сегодня состоялась практическая тренировка сил и средств оперативных служб города. 546 человек на 101 транспортном средстве будут бороться за предотвращение возникновения чрезвычайных ситуаций в зоне затопления. Спасатели продемонстрировали "полную боевую готовность", которую принял первый заместитель главы администрации г.Кирова Владимир Логинов. Учениями Владимир Николаевич остался доволен и подчеркнул, что город готов к чрезвычайным условиям.

В числе прочего было показано снаряжение спасательного отряда, в который входит гидравлический аварийно-спасательный инструмент, прибор химической разведки, отбойные молотки, бензоинструменты, помпы. Кроме этого, смены спасателей имеют в своём распоряжении автомобиль и катер.
Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также