Ущерб от незаконной вырубки леса составил почти 5 млн. рублей


10:55, 12  апреля  2011
Ущерб от незаконной вырубки леса составил почти 5 млн. рублей
Кировский лес вновь незаконно вырубают. Накануне стражи порядка Кировской области задержали с поличным «черных лесорубов». Подозреваемые уже сознались в совершении, как минимум, 7 незаконных порубок леса в разных районах Кирова и области.

Как сообщает УВД по г. Кирову, в середине февраля в милицию обратился представитель Лянгасовского участкового лесничества с заявлением о выявлении незаконной порубки 37 сосен и 2 осин. Ущерб Департамента лесного хозяйства от этих преступных деяний составил более 900 тысяч рублей. По факту незаконной рубки леса было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ.

По этому делу на прошлой неделе пятеро подозреваемых кировчан были задержаны у деревни Сунчиха в 9-м квартале Лянгасовского участкового лесничества, в то время когда пытались вывезти очередную партию срубленных деревьев. В этот раз они спилили более 120 кубометров леса. Сумма ущерба составила около 4 млн рублей. У преступников изъяли поваленные деревья, бензопилы и автотранспорт. Лесорубам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

В настоящее время проводятся проверки показаний на местах преступлений и другие следственные действия. Места сбыта леса установлены. Расследование уголовных дел продолжается.
Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Что ещё произошло