Судебные приставы "подружились" с ПФР


18:44, 8  апреля  2011
Судебные приставы "подружились" с ПФР
Совместный рейд по принудительному взысканию задолженности за счет имущества должника с кировских работодателей провели специалисты Службы судебных приставов и ПФР. Данная мера взыскания является необходимой, т.к. несвоевременная уплата страховых взносов ведет к образованию дефицита бюджета Пенсионного фонда, в то время, как ПФР пытаются не допустить сбоев в выплате пенсий.

В этом году Управление Федеральной службы судебных приставов по Кировской области должно заставить уплатить кировское население более 65 млн. рублей. 1,6 тыс. исполнительных документов - о взыскании недоимки по страховым взносам с предприятий г.Кирова. В пользу Пенсионного фонда взыскано уже 2 млн. рублей.

В списке должников числятся порядка 4 тыс. страхователей - работодателей города, осуществляющих финансово – хозяйственную деятельность. Большинство из них – это предприятия промышленности, организации строительной и лесной отрасли, сообщается в пресс-релизе УФССП. Общая сумма задолженности работодателей г.Кирова перед Пенсионным фондом по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование за 9 лет превысила 740 млн. рублей. Из них возможная сумма к взысканию составляет 56%.

Напомним, что взносы в Пенсионный фонд по обязательному пенсионному страхованию - обязательные ежемесячные платежи за каждого конкретного работника, которые работодатели уплачивают пропорционально общему фонду заработной платы на предприятии. Вопрос уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование касается каждого из работающих граждан: и молодых, и пожилых. От полноты уплаты работодателями страховых взносов в Пенсионный фонд зависит своевременность выплаты пенсий пенсионерам.
Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также