Автобусы маршрута № 53 устроили забастовку


16:19, 8  апреля  2011
Автобусы маршрута № 53 устроили забастовку
Сегодня объявилось забастовку автопредприятие "Беркут-авто". В итоге все автобусы 53-го маршрута 8 апреля не вышли на рейс. Таким образом руководство предприятия объявило протест против неправомерной организации конкурса на обслуживание данного маршрута, который состоялся накануне в городской администрации.

Чиновники передали маршрут предприятию "Алекс-авто", которое не имеет ни автобусов, ни водителей, чтобы обеспечить нормальную работу на линии.

Таким образом, жители поселка Дороничи сегодня не смогли добраться до г.Кирова на общественном транспорте, поскольку это единственный маршрут, связывающий поселок с городом. Как только "Беркут-авто" не вывело свои автобусы в рейс, ситуация стала близка к пассажирскому коллапсу. Как сообщает КРО КПРФ, жители поселка создают инициативную группу по подготовке соответствующего обращения к губернатору и организации протестных акций.

Сложившуюся ситуацию Олег Туйнас связывает с коррупцией среди чиновников городской администрации, отвечающих за общественный транспорт. Уже больше года "Беркут-авто" отстранено от легального обслуживания городских маршрутов и вынуждено работать нелегально, хотя и обеспечивает стабильную работу 53-го и 61-го маршрутов.
Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также