Открылась фризлайт-выставка "В поисках света"


13:35, 5  апреля  2011
Открылась фризлайт-выставка "В поисках света"
Выставочный зал представил посетителям новую фризлайт-выставку "В поисках света". Freezlight- новое направление в современном искусстве. В буквальном переводе с английского фризлайт означает "замороженный свет". В искусстве это что-то среднее между живописью и фотографией. В создании сложных картин бывают задействованы сразу несколько людей.

freezlight.jpg

Хотя живописи на самом деле здесь нет. Для таких творений нужен всего лишь фотоаппарат с длинной выдержкой, штатив и фонарик или какой-нибудь источник света. При нажатой кнопке фотоаппарата и длинной выдержке вырисовываемая светом картина застывает в памяти фотоаппарата, который в последствии выдает интересные картины "замороженного света". Но одно неточное движение и вся картина будет испорчена. У художника есть всего несколько секунд, чтобы создать фризлайт картину, поэтому к идеальным работам фотографы приходят не сразу.

В России это направление существует всего два года, но уже породило целое движение. Его основателями стали два молодых художника из Москвы. Артем Долгополов и Роман Пальченков.
Dolgopolov_Pal.jpg
В мире, по словам искусствоведов, эта техника зародилась гораздо раньше. Еще в начале 20-го века немецкие фотографы экспериментировали со светом, делали коллажи. Их примеру последовали экспрессионисты. Авторы этих работ, словно отдавая дань родоначальникам движения, объектом своих экспериментов избрали их картины. В Европе фризлайт используют только в рекламе, но авторы выставки "В поисках света" создают осмысленные образы и интересные анимационные работы.

В Кирове это направление пока не особо развито, но после открытия выставки многие о нем задумались. Выставка продолжит свою работу до середины мая
Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня