Еще 581 ветеран будет обеспечен жильем


09:07, 4  апреля  2011
Еще 581 ветеран будет обеспечен жильем
В марте 2011 г. в Кировскую область на обеспечение жильём ветеранов из федерального бюджета было выделено 562,7 млн. рублей. За счёт этих средств меру социальной поддержки получит еще 581 ветеран, из числа тех, кто встал на учёт как нуждающийся в улучшении жилищных условий, до 27 октября 2010 г. Размер выплат в 1 квартале 2011 г. составил 968,4 тыс. рублей.

В соответствии с ФЗ «О ветеранах» все ветераны войны и вдовы ветеранов войны, имеющие право на соответствующую социальную поддержку, должны быть обеспечены жильём. В нашем регионе такая социальная поддержка предоставляется в двух формах:

1. Социальная выплата на приобретение жилого помещения в собственность (перечисляется продавцу жилого помещения после предъявления ветераном свидетельства о праве собственности на приобретенное жильё);

2. Единовременная денежная выплата на строительство или приобретение жилого помещения (ЕДВ), которая перечисляется на расчётный счёт ветерана в банке и расходуется им самостоятельно.

Как проинформировали в областном департаменте социального развития, для граждан, выбравших меру социальной поддержки по обеспечению жильём в форме ЕДВ, законодательство предусматривает необходимость в 6-месячный срок с момента получения средств подтвердить факт строительства или приобретения жилого помещения на имя ветерана.

На сегодняшний день в органах местного самоуправления на учёте состоят ещё более 1,5 тыс. ветеранов, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Помощь в приобретении жилья им будет оказана при поступлении дополнительных средств после внесения соответствующих поправок в федеральный бюджет, сообщили в департаменте соцразвития.
Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также