В армию уйдут служить около 3 тыс. кировчан


12:25, 1  апреля  2011
В армию уйдут служить около 3 тыс. кировчан
Сегодня, 1 апреля, начался набор не только детей в образовательные учреждения, но и молодых людей в армию. За весенний призыв планируется набрать около двухсот тысяч призывников. Примерно столько же уклоняется от призыва.

Сегодня же в правительстве Кировской области на инструкторско-методическом сборе был детально обсужден план работы призывных комиссий. По плану, в армию должны быть направлены около 3 тысяч кировчан. Особое внимание в ближайшие 3 месяца будет уделено проведению дополнительного медобследования юношей и усилению борьбы с уклонистами, которых могут привлечь и к уголовной ответственности.

Что касается осеннего призыва 2010 года, Кировская область заняла 3 место в конкурсе на лучшую подготовку граждан к службе в армии. Но несмотря на тот факт, что с осенней кампанией регион справился полностью, хорошо сработали не все призывные комиссии. К некоторым из них со стороны властей и военных до сих пор имеются претензии.

Недочеты были исправлены в ходе спецпроверок, прошедших в Советском районе и Кирово-Чепецке. На сегодняшний день все районные призывные комиссии готовы к проведению призыва.
Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также