ЖЖ попал под самую мощную DDoS-атаку в своей истории


00:13, 31  марта  2011
ЖЖ попал под самую мощную DDoS-атаку в своей истории
Сервис дневников и блогов "Живой журнал" в настоящей момент подвергается DDoS-атаке, в связи с чем сервис может работать некорректно. Об этом сообщается на официальном сайте LiveJournal. Как оказалось, бесплатный блогохостинг попал под атаку самой мощной DDoS-атаки в своей истории.

Как сообщает руководитель Живого журнала в России Светлана Иванникова, нынешняя атака имеет несколько иную природу по сравнению с теми, которые сервис испытывал ранее, а также отличается более высокой интенсивностью.

"Атака подобной мощности случается первый раз за историю ЖЖ. Мы не называем юзернеймы пользователей, подвергшихся атаке, но и не рекомендуем делать поспешные выводы о том, что это известные персоны", - сказала Иванникова.

Однако, некоторые думают что под "известными персонами" в данном случае может скрываться известный политический и общественный деятель Алексей Навальный, против блога которого на прошлой неделе также была направлена DDoS-атака. "Приношу всем извинения за вчерашнее "падение" ЖЖ. Действительно, это меня ДДосили", - написал он в своем дневнике 25 марта.

LiveJournal является популярнейшей платформой среди российских блогеров. В кириллической части ЖЖ зарегистрировано около 4 миллионов аккаунтов. Ежемесячная аудитория LiveJournal в России превышает 20 миллионов человек.

В результате атаки после 17:00 по московскому времени был затруднен доступ к кириллической странице сервиса. В настоящее время доступ к страницам "Живого журнала" есть, однако сервис работает с перебоями. Когда администрация ресурса рассчитывает окончательно справиться с атакой и ее последствиями, неизвестно.
Поделиться:
Facebook

Комментируют:

Onis,Anonymous и еще1 Посмотреть
Onis 6 апреля, 2011, 12:17:36 Ответить
Атака кончилась. Типа, повод радоваться... Навальный доступен опять :lol:
Anonymous 5 апреля, 2011, 11:16:16 Ответить
Очередная атака хакеров на ЖЖ началась 4 апреля около 14 часов по московскому времени. Это привело к перебоям в работе сервиса. Сайт livejournal.com оказался практически недоступен для пользователей.

Администрация Livejournal, как и в прошлый раз, не стала конкретизировать, кто именно из пользователей ЖЖ стал объектом DDoS-атаки. Источники потока вредоносных запросов на сервера LiveJournal также не называются.

лента руууу
Марина11 31 марта, 2011, 19:12:50 Ответить
Зачем раньше времени паниковать. Всё будет ОК. ;)
Anonymous 31 марта, 2011, 18:19:25 Ответить
А чем это опасно? это может как-то навредить в последствии моей страничке? :shock:

Читайте также

Фильмы сегодня