С начала года животные покусали уже 297 человек


11:07, 28  марта  2011
С начала года животные покусали уже 297 человек
С наступлением весны количество обращений в медицинские учреждения области по поводу укусов животных увеличилось. С начала года в антирабическом центре, который принимает пациентов с подобными жалобами, побывали 297 человек с последствиями укусов животных. В некоторые дни количество обращений превышало десяток.

"Чаще всего на людей нападают бродячие или домашние собаки. Помимо царапин последствиями укусов животных бывают глубокие раны, которые требуют оперативного вмешательства, и даже переломы. Не зависимо от степени тяжести, любой укус может представлять опасность для здоровья человека. На зубах животного изначально находится много инфекций, поэтому даже мелкая рана на теле человека может обернуться гнойным воспалением", - сообщается на официальном сайте департамента здравоохранения Кировской области.

Самым опасным последствием нападения животного на человека может стать бешенство. Несмотря на то, что зарегистрированных случаев этой болезни не было последние 15 лет, на территории Кировской области бешеные животные еще встречаются. Только в прошлом году было зафиксировано 22 случая бешенства у животных, в основном у лис. А в областной антирабический центр с жалобами на укусы животных в 2010 году обратилось 1440 человек.

Не зависимо от того сделана ли вам прививка, после укуса животного следует обязательно обратиться за помощью к медицинским работникам. В центральных районных больницах таких пациентов принимают хирурги, в Кирове для жителей всей области по адресу  г. Киров, ул. Захватаева, 21а работает антирабический центр. Самолечение или вовсе не принятие никаких мер может привести к серьезным последствиям в дальнейшем. Медработники же обследуют рану, чтобы исключить последствия возможного попадания инфекции, с согласия пациента сразу же начнут бесплатное антирабическое лечение.
Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Что ещё произошло