У г.Кирово-Чепецка новый мэр


15:43, 25  марта  2011
У г.Кирово-Чепецка новый мэр
Сегодня утром в администрации г. Кирово-Чепецка состоялось первое заседание новой Кирово-Чепецкой Думы. Повесткой дня стал вопрос выбора главы города и председателя Гордумы.

Общественность по итогам голосования предполагала, что претендентами на пост главы города станут В. В. Крешетов, И. П. Федянин и Н. И. Ворончихин. Вскоре в интернете появился комментарий депутата ОЗС С. Б. Мошуренко следующего содержания:

"Для нас не принципиально, чтобы главой города непременно выбрать члена партии СР или тем более руководителя из Абсолюта. Мы могли бы, имея 10 мест из 19, выбрать, к примеру И. П. Федянина, и он, как опытный руководитель, через год вник бы в проблемы и смог бы руководить городом. Но мы считаем, что есть более опытный руководитель, который будет работать без переходного периода. И для нас важна эффективность и профессионализм, а не партийная принадлежность, хотя мы объявили, что принципиально не поддержим на главу-единороса".

После этого стало ясно, как будут голосовать эсэры. Результат выборов главы города сюрпризом не стал. Федянин и Ворончихин свои кандидатуры сняли самостоятельно. Из 19 депутатов 16 проголосовали за Владимира Васильевича Крешетова, который и займет кресло главы г. Кирово-Чепецк. Это фигура, имеющая определённый авторитет и опыт работы как в городской Думе, так и в областном парламенте.

Заместителем Крешетова назначен Сергей Викторович Мутных.
Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня