5 тысяч выручки и 2 часа кайфа обернулись лишением свободы


11:30, 24  марта  2011
5 тысяч выручки и 2 часа кайфа обернулись лишением свободы
История началась еще в конце декабря 2010 года, когда на мобильник Артема пришло смс-сообщение о распродаже курительных смесей по цене 1200 рублей за 2 грамма. Для заинтересовавшихся предложением прилагался телефон. Получатель смс увидел возможность заработать, перезвонил по указанному номеру и договорился о встрече с распространителем смеси.

В условленное время на улице Горького областного центра во время встречи с неизвестным, Артем приобрел у него за 4800 рублей 8 пакетиков курительной смеси, которые впоследствии расфасовал в 18 пакетиков и разместил в Интернете объявление о продаже по 500 рублей за «дозу». Выручка за всю партию должна была составить 9000 рублей. Покупатели должны были звонить ему на сотовый.

В начале января, таксуя по вечернему Кирову, Артем подсадил в машину двоих знакомых: Александра и Эльвиру и предложил приятелям продегустировать имеющуюся у него курительную смесь. Раскурив пакет на троих, веселая компания отправилась дальше колесить по областному центру, с целью продажи зелья.

По ходу движения приятели попросили у водителя курительной смеси для себя, и Артем передал три пакетика Эльвире и пакетик Александру.

Через час позвонил первый клиент, встретиться договорились на улице Московской. Но первый клиент оказался и последним – после того, как компания реализовала пакетик курительной смеси, «экипаж машины боевой» был задержан сотрудниками милиции.

В ходе личного досмотра в помещении отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков оперативно-разыскной части №3 криминальной милиции УВД по Кировской области в карманах Артема обнаружилось 12 пакетиков с курительной смесью, у Эльвиры – 3 пакетика, у Александра – 1.

Химическая экспертиза, проведенная сотрудниками Экспертно-криминалистического центра УВД по Кировской области, установила, что изъятая курительная смесь является наркотическим средством, причем, в соответствии с изменениями в российском законодательстве, изъятое количество является особо крупным размером.

В отношении Артема и Эльвиры было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

В отношении Александра уголовное дело было возбуждено по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение наркотических средств, совершенное в особо крупном размере).

В настоящее время Следственным управлением при УВД по городу Кирову расследование уголовных дел в отношении троих молодых людей закончено и после утверждения обвинительного заключения фигурантов ждет суд.

Санкции статей уголовного кодекса предусматривают ответственность в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет для Артема и Эльвиры, и лишение свободы на срок от 3 до 10 лет для Александра.

Сейчас молодые люди, старшему из которых нет еще и 25, наверняка, жалеют о содеянном, поскольку перспектива провести за решеткой несколько лет – слишком дорогая плата за пару часов наркотического веселья и несколько тысяч рублей выручки.

По материалам УВД
Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Что ещё произошло