Сегодня председатель облизбиркома Федор Урванцев сообщил, что заместитель председателя правительства Кировской области Александр Галицких подал на имя губернатора Никиты Белых прошение о своей отставке в связи с избранием его депутатом ОЗС. Напомним, что Александр Александрович является выдвиженцем от "Единой России".

Окончательный список своего состава в Заксобрании кировское региональное отделение "Единой России" пока не составило, в отличии от других партий. Пока известно, что от депутатского мандата отказались депутат ГосДумы Игорь Игошин и Оксана Домнина, которая решила сосредоточиться на воспитании двухмесячного ребенка. Вопрос о продолжении законодательной деятельности депутата ОЗС космонавта Виктора Савиных пока остается открытым.

Намечавшееся на 25 марта первое заседание нового ОЗС перенесено на следующую неделю из-за отсутствия окончательного списка депутатов Заксобрания. Соответственно, его работа тормозится из-за "Единой России", которая никак не определится с передачей депутатских мандатов. А наказать партию власти никто не может из-за того, что областной Закон о выборах не определяет срок, в течение которого партии в обязательном порядке должны определиться со своими депутатами.