Выбран новый управляющий Вятской епархией


08:32, 23  марта  2011
Выбран новый управляющий Вятской епархией
Вчера в Москве в патриаршей рабочей резиденции в Чистом переулке прошло первое заседание летней сессии Священного Синода Русской православной церкви. Одним из вопросов вчерашней повестки дня значилось назначение нового управляющего Вятской епархией. Предполагаемые имена кандидатов на это место были известны еще до Синода. Новым управляющим Вятской епархией мог стать архиепископ Камчатский Игнатий, преподаватель Московской духовной академии архимандрит Глеб и начальник Русской духовной миссии в Иерусалиме архимандрит Исидор. Но взор священного Синода пал на архиепископа Хабаровского и Приамурского Марка (Тужикова)

Напомним, что вынужденным назначение нового главы вятской церкви стало из-за кончины митрополита Вятского и Слободского Хрисанфа в январе 2011 года, тело которого похоронили на территории Свято-Успенского собора. Вместо Хрисанфа временным управляющим Вятской епархией был назначен архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн.

А вечером 22 марта в Успенском кафедральном соборе был отслужен благодарственный молебен по случаю того, что управляющим Вятской епархией был назначен Марк, архиепископ Хабаровский и Приамурский. В молебне приняли участие клирики кафедрального собора, студенты Вятского духовного училища и жители областного центра.
Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также