Мать и годовалый ребенок стали жертвами глыбы снега


16:16, 22  марта  2011
Мать и годовалый ребенок стали жертвами глыбы снега
Снег и лед продолжают активно таять, а вместе с этим на кировчан продолжают обрушиваться глыбы льда и снега. Только за минувшую неделю от сосулек, падающих с крыш пострадало около 10 человек.

Так, на улице Ленина 18 Нововятского района с крыши дома упала глыба льда на 36-летнюю женщину. С диагнозом закрытый перелом ребер пострадавшая госпитализирована в травмбольницу.

На улице Цеховая, 12 Октябрьского района упавшая снежная масса упала на головы мамы и ее годовалого сына. При этом женщина получила сотрясение мозга, закрытую черепно-мозговую травму, малыш - ушиб мягких тканей головы, ушное кровотечение. Пострадавшим оказана медицинская помощь.

Главное управление МЧС России по Кировской области напоминает жителям о мерах безопасности при сходе сосулек и снега с крыш домов.

- При обнаружении сосулек, висящих на крыше вашего дома, необходимо обратится в обслуживающую организацию. Работники коммунальных служб должны отреагировать на ваше сообщение.
-Согласно существующим нормам, ответственность за все травмы, полученные прохожими, несут руководители обслуживающих предприятий, сооружений независимо от форм собственности. Поэтому если вы увидели угрожающих размеров сосульку или снежную шапку, обращайтесь в районные отделы Управляющей компании или в обслуживающие предприятия, которые и должны принять необходимые меры по чистке кровли.
- Работы должны быть организованы в соответствии с требованиями техники безопасности. На местах очистки должны быть устанавлены знаки, запрещающие пешеходное движение и ограждения. Снег, сброшенный с крыш, должен немедленно вывозиться владельцами строений.
-Также необходимо помнить, что чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов домов бывают особенно опасны. Их необходимо обходить стороной. Кроме того, обращайте внимание на обледенение тротуаров. Обычно более толстый слой наледи образуется под сосульками.
- Стоит соблюдать осторожность и по возможности не подходить близко к стенам зданий. Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием.
Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Что ещё произошло

Фильмы сегодня