Киров - лидер по безработице среди ПФО


11:39, 22  марта  2011
Киров - лидер по безработице среди ПФО
В начале 2011 года среднемесячная заработная плата в регионах ПФО варьировала от 17259 рублей в Пермском крае до 12246 рублей в Республике Марий Эл. В Кировской области средняя заработная плата составила 13310 рублей, что соответствовало одиннадцатому месту в федеральном округе.

По сравнению с прошлым началом года, номинальная заработная плата выросла во всех четырнадцати регионах - от 6,3% в Нижегородской области до 15,8% в Республике Мордовия. В реальном исчислении рост заработной платы на 1,2% - 5,4% отмечен на пяти территориях округа (среди них - Пермский край, Ульяновская, Саратовская, Самарская области и Республика Мордовия).

В Кировской области номинальная заработная плата выросла на 9,8%, а реальная - уменьшилась на 1,5%.
 
В январе почти на всех территориях округа наблюдался рост просроченной задолженности по выплате заработной платы. В целом по ПФО данный показатель увеличился за месяц на 20,6% и составил на 1 февраля текущего года 980,9 млн. рублей (на 167,6 млн. рублей больше аналогичного периода в прошлом году). В Кировской области просроченная задолженность по заработной плате увеличилась за отчётный месяц на 7,3% и составила на 1 февраля 122,7 млн. рублей.

Численность официально безработных на начало февраля в целом по ПФО составила 290,8 тыс. человек, увеличившись за месяц на 8,3 тыс. человек. В Кировской области на конец отчётного периода официальный статус безработного имели 19,5 тыс. человек (увеличение за месяц на 3,9%). Уровень официально зарегистрированной безработицы за отчётный период также вырос почти во всех регионах ПФО. По состоянию на 1 февраля максимальное значение показателя отмечено в Кировской области (2,54%), минимальное - в Нижегородской области (1,27%).

Несмотря на это, "официальная" потребность в работниках у работодателей увеличилась за месяц на 6,4% в целом по ПФО, составив на конец января текущего года 166,6 тыс. человек. В Кировской области потребность организаций в работниках на конец отчётного периода сложилась на уровне 7,7 тыс. человек и увеличилась за месяц на 405 человек (или на 5,6%). Таким образом, потребность работодателей в работниках в нашей области по-прежнему значительно (более чем в 2,5 раза) ниже численности безработных.
Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня