27 марта последний раз перейдем на «летнее» время


14:29, 21  марта  2011
27 марта последний раз перейдем на «летнее» время
Кировский центр стандартизации, метрологии и сертификации сообщает о том, что в соответствии с порядком исчисления времени, определённым Правительством РФ, 27 марта 2011 года население России начинает жить по «летнему» времени. В связи с этим стрелки часов на всей территории Российской Федерации в 2 часа (по местному времени) 27 марта переводятся на один час вперёд.

Спустя 30 лет после введения перехода на зимнее-летнее время, с осени 2011 года Россия откажется от этой практики. Предстоящая смена стрелок часов будет последней.

Специалисты, которые занимаются изучением влияния весеннего и осеннего перевода стрелок,
уверяют, что смена времени вредна для биометрических часов человека и организм еще в течении почти двух недель привыкает к такому скачку. Это особенно выражается у людей с разными хроническими заболеваниями и расстройствами нервной системы. Зато теряется меньше энергии, сокращается число аварий на дорогах и преступлений различного характера. Что-же касается влияния на экономику в целом, то тут мнения расходятся, так что вопрос полезности таких переходов до сих пор остается открытым.

Чтобы легче перенести переход на другое время, медики советуют:
- увеличить время сна,
- не планировать ответственных дел и напряженный график работы,
- баловать себя разными вкусностями,
- не забывать про витамины
- заниматься спортом, но без перегрузок.

Для информации:
Первый принудительный перевод стрелок часов был совершен в Великобритании еще в 1908 году, в целях экономии энергоресурсов. А сама идея такой экономии, принадлежит известному американскому государственному деятелю Бенджамину Франклину. Сегодня с летнего на зимнее время и обратно, переходят в более чем 70-ти странах мира.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также