Около 115т.р. отдали пенсионеры преступной "службе газа"


11:06, 21  марта  2011
Около 115т.р. отдали пенсионеры преступной "службе газа"
Накануне в квартиру пенсионеров в доме на улице Цеховой г.Кирова проникли злоумышленники. Около полудня к пожилой чете заявилась некая "служба газа" в составе трех женщин. Две из них буквально оттолкнули пенсионера, открывшего им дверь, и стремительно вошли внутрь. Посетительницы сразу же потащили хозяев на кухню, заставив снимать конфорки с плиты, зажигать газ, записывать свои данные.

В процессе «осмотра» газового оборудования хозяева услышали, как хлопнула дверь шкафчика с документами в комнате. Третья «газовщица» обыскивала жилье пенсионеров, что не могло не вызвать возмущение хозяев. Поняв, что замысел злоумышленников раскрыт, «служба газа» поспешила удалиться. А вместе с ней квартиру пенсионеров покинула и кругленькая сумма в размере 100 000 рублей и 500 долларов США, которые в квартире четы, разменявшей девятый десяток, хранила дочь.

После этого на улице Широнинцев по аналогичной схеме 74-летняя женщина лишилась 10 000 рублей. Пока старушка с одной из посетительниц доставала все из плиты и зажигала газ, вторая обыскала комнату и нашла деньги. А в доме 78-летней кировчанки на улице Ломоносова злоумышленницы в тот день завладели 67 000 рублей.

С начала года на территории Кировской области зарегистрировано 22 мошенничества в отношении пожилых людей. Во всех случаях возбуждены уголовные дела.

Злоумышленники весьма изобретательны и убедительны, действуют стремительно, напористо и нагло. Знают, как войти в доверие, ошеломить жертву, не дать одуматься. Целенаправленно выбирают пожилых и больных. Зачастую разыгрываются целые представления: и денежная реформа, и снятие порчи, и вышеупомянутая проверка газового оборудования, и проверка электросчетчиков, и замена страховых полисов и т.д. Добыча мошенников, за счет вхождения в доверие к пожилым людям, с начала года превысила 900 000 рублей!

УВД по Кировской области настоятельно рекомендует гражданам (особенно пожилым) проявлять бдительность: не садиться в автомобили к незнакомым людям, не сообщать посторонним свои банковские реквизиты и паспортные данные, не пускать в квартиру посторонних, не проверив предварительно документов, ни в коем случае не передавать деньги чужим людям, какие бы проценты и выгоды они ни сулили. Если же вы все-таки поддались на уговоры и отдали деньги, запомните внешности своих «деловых партнеров», их особые приметы, марки и номера транспортных средств, на которых они передвигаются, и звоните в милицию. И чем раньше вы это сделаете, тем больше шансов, что деньги вам вернут.
Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Что ещё произошло