Универсальные карты узаконят до 1 мая


07:48, 21  марта  2011
Универсальные карты узаконят до 1 мая
Президент России Дмитрий Медведев поручил правительству страны узаконить выпуск универсальных электронных карт и утвердить план по их внедрению до 1 мая 2011 года. В случае необходимости в Госдуму должны быть внесены соответствующие законопроекты. Это предложение было внесено в перечень поручений президента по итогам февральского заседания Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России.

До 1 мая правительство также должно утвердить технические требования к УЭК и финансовым организациям, которые будут предоставлять карты россиянам.

Напомним, речь об универсальных электронных картах заходила еще в прошлом году. В декабре президент выступил с инициативой создания УЭК, которая будет хранить данные паспорта, водительского удостоверения и страхового полиса.

Предполагается, что каждый россиянин, достигший 14 лет, сможет получить карту в начале 2012 года. С 2014 года карты будут выдаваться всем россиянам вообще. Выпуск карт будет бесплатным. Сначала в них будет вставляться чип иностранного производства, а после того как этот вид деятельности освоит российская промышленность - отечественного.

В конце февраля помощник президента Аркадий Дворкович заявлял, что проект создания УЭК оценивается в 150-200 миллиардов рублей. В Минэкономразвития считают, что на эти цели будет потрачено 135-165 миллиардов рублей, а в "ВТБ24" - что 250-300 миллиардов.
Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также