Еще одна жертва "снежно-сосулечного происшествия"


00:00, 18  марта  2011
Еще одна жертва "снежно-сосулечного происшествия"
Еще один человек пострадал при сходе сосулек и снега с крыш домов. Очередной "снежной жертвой" стала десятиклассница, обратившаяся за медпомощью с травмой позвоночника. На этот раз снег с крыши упал с дома на улице Правды. Пострадавшая девушка госпитализирована.

Напомним что это уже третий случай "снежно-сосулечного происшествия". С начала марта от снега и сосулек, упавших с крыш пострадали два человека. Так, 14 марта бригадой скорой помощи в травмбольницу была доставлена пострадавшая с диагнозом: ушиб мягких тканей головы, травма шейного отдела позвоночника. Снег упал на девушку с крыши дома на улице Мопра. Еще ранее, 3 марта с крыши дома на ул. Ленина на мужчину упала сосулька. Пострадавший госпитализирован с закрытым переломом рёбер, гематомами и ушибами. 2 подобных случаях зарегистрировано и в области.

Главное управление МЧС России по Кировской области напоминает жителям о мерах безопасности при сходе сосулек и снега с крыш домов:
- При обнаружении сосулек, висящих на крыше вашего дома, необходимо обратится в обслуживающую организацию. Работники коммунальных служб должны отреагировать на ваше сообщение.
- Согласно существующим нормам, ответственность за все травмы, полученные прохожими, несут руководители обслуживающих предприятий, сооружений независимо от форм собственности. Поэтому если вы увидели угрожающих размеров сосульку или снежную шапку, обращайтесь в районные отделы Управляющей компании или в обслуживающие предприятия, которые и должны принять необходимые меры по чистке кровли.
- Работы должны быть организованы в соответствии с требованиями техники безопасности. На местах очистки должны быть установлены знаки, запрещающие пешеходное движение и ограждения. Снег, сброшенный с крыш, должен немедленно вывозиться владельцами строений.
- При обнаружении оборванного снегом электропровода, свисающего с крыши, ни в коем случае не касайтесь его и держитесь на безопасном расстоянии не ближе 8 м. Немедленно сообщите об обрыве дежурному диспетчеру РЭС (телефон РЭС вашего района можно уточнить по бесплатной «Горячей линии» «Кировэнерго» 8-800-100-33-00.), или в единую дежурную диспетчерскую службу г. Кирова по телефону 48-00-00; До прибытия аварийной бригады не подпускайте к оборванному проводу прохожих, особенно детей.
Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Что ещё произошло