Погибли и пропали без вести более 13 тысяч японцев


14:54, 17  марта  2011
Погибли и пропали без вести более 13 тысяч японцев
Согласно последним данным, при землетрясении и цунами в Японии погибло и пропали без вести более 13 тысяч человек. Погибли 5178 человек, пропавшими без вести числятся 8606 человек. Эти данные обнародовало правительство страны восходящего солнца сегодня.

Также 17 марта стало известно, что на третий и четвертый аварийные энергоблоки АЭС "Фукусима-1" вертолеты Сил самообороны Японии начали сброс воды. Об этом сообщает Agence France-Press . В операции задействованы 3 вертолета CH-47, каждый из которых способен нести более 7-ми тонн воды.

На всех трех действующих энергоблоках атомной электростанции "Фукусима-1" имеется повреждение активной зоны реакторов, а это значит что возможность выпустить ситуацию из-под контроля увеличивается в разы. Под активной зоной реактора подразумевается пространство, где происходит контролируемая реакция деления изотопов урана. Полное разрушение активной зоны приведет к выбросу находящихся в реакторе радиоактивных элементов.

Вчера утром в 96 километрах к востоку от Токио произошла новая серия подземных толчков магнитудой 6. Землетрясение произошло на глубине 25 километров и ощущалось в японской столице, однако цунами и новых разрушений не вызвало.

Разрушительное землетрясение 11 марта, вызвавшее на восточном побережье Японии волны цунами, некоторые из которых достигали в высоту 10 метров, уже признано самым разрушительным в истории страны. Подземные толчки магнитудой 9 стали четвертыми по силе, зафиксированными за историю сейсмологических наблюдений.

Землетрясение вызвало серию пожаров и взрывов на АЭС страны, в частности, станции "Фукусима-1", где из-за нарушений системы охлаждения реакторов произошли утечки радиации. В радиусе 30 километров от "Фукусимы-1" полностью эвакуировано население, в том числе и весь персонал станции. В результате аварии на АЭС погибших нет, однако у одного из сотрудников станции зафиксировано поражение радиацией.
Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Что ещё произошло