От сосулек и снега в Кирове пострадали 2 человека


12:23, 17  марта  2011
От сосулек и снега в Кирове пострадали 2 человека
За февраль 2011 года управлением защиты населения и территорий администрации Правительства области было выявлено 2 случая пострадавших от схода снега и льда с крыш домов в Кировской области. В первой половине марта в региональном центре было уже зафиксировано два случая падения сосулек и снега на кировчан.

Так, 3 марта с крыши дома на ул. Ленина на мужчину упала сосулька. Пострадавший госпитализирован с закрытым переломом рёбер, гематомами и ушибами. А 14 марта от упавшего с крыши жилого дома на ул. Мопра снега пострадала женщина.

Напоминаем, что для предотвращения подобных случаев необходимо соблюдать осторожность и по возможности не подходить близко к стенам зданий. Нельзя останавливаться, если во время ходьбы сверху слышен шум - возможно, это сход снега или ледяной глыбы. В таких ситуациях нужно быстрее прижаться к стене дома - козырёк крыши послужит укрытием. При обнаружении крупных сосулек, висящих на крыше дома, нужно срочно обратиться в обслуживающую организацию для их устранения. Работники коммунальных служб обязаны отреагировать на сообщение.
Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Что ещё произошло