Кировский вокзал чуть не взорвали


09:07, 16  марта  2011
Кировский вокзал чуть не взорвали
Ночью 15 марта по телефону 02 позвонил мужчина и сообщил о том, что к железнодорожному вокзалу приближается женщина с бомбой, будет взрыв. На место предполагаемого ЧП выехали сотрудники экстренных служб и оцепили здание вокзала, сотрудники УВД эвакуировали посетителей. Вместе с поиском бомбы устанавливалась и личность звонившего. Через час его данные и место нахождения были установлены.

Как стало известно, звонок сделал 42-летний безработный житель мк.Чистые пруды после просмотра очередное серии известного телесериала про "оперов".

Как рассказал нетрезвый задержанный, отмечая с друзьями единый день голосования, параллельно смотрел и сериал, по сюжету которого женщина несла бомбу на вокзал, и после 15 литров пива на четверых зрителей, он почувствовал непреодолимое желание предупредить стражей порядка о «грядущей катастрофе», что и сделал со своего сотового. Поскольку на дворе была уже ночь, после звонка мужчина лег спать. Но сон его длился недолго - он был разбужен стражами порядка.

Протрезвев, задержанный раскаивается в содеянном и просит прощения у всех, кому причинил беспокойство своим проступком.

В настоящее время проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. УК РФ для подобных "геройских шалостей" предусматривает до 3-х лет лишения свободы.

Этот звонок стал седьмым с начала марта, личности пяти звонивших на сегодняшний день уже установлены.
Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Что ещё произошло

Фильмы сегодня