Д.Медведев: "Нелегалы игорного бизнеса оборзели"


12:27, 15  марта  2011
Д.Медведев: "Нелегалы игорного бизнеса оборзели"
Вчера состоялась рабочая встреча президента России Дмитрия Медведева с Генеральным прокурором РФ Юрием Чайкой. В ходе встречи стало известно, что за последнее время Генпрокуратура возбудила более 900 уголовных дел, связанных с нелегальным игорным бизнесом. По словам Юрия Яковлевича, из 934 возбужденных уголовных дел, подавляющее большинство передано в суд.

"Давайте подумаем о введении специальной уголовной ответственности за ведение игорного бизнеса. Мы можем криминализовать отдельный вид деятельности. Те, кто этим занимается, откровенно говоря, оборзели. Они ни во что не ставят закон", - заявил Дмитрия Медведев в ходе встречи. Президент уверен, что из-за того, что нарушение законодательства в этой сфере приобретает массовой характер, есть смысл ввести специальную уголовную ответственность за игорный бизнес и "установить очень строгие меры".

Соглашаясь со словами президента, Генпрокурор добавил, что такого вида нарушение законодательства квалифицируется как нарушение правил предпринимательской деятельности. "Необходимо принять как можно более жесткий закон. Необходим специальный состав (преступления)", - подтвердил Чайка.

Напомним, что Федеральный закон, запрещающий осуществление игорного бизнеса в России начал действовать с 1 июля 2009 года. Согласно закону, все заведения, в который осуществлялось проведение азартных игр должны были закрыться или переместиться в специальные игорные зоны, расположенные в Приморье, Алтайском крае, Калининградской области и Кубани. Несмотря на запрет, в отдельных регионах России постоянно выявляются и закрываются подпольные казино и игорные заведения.
Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Что ещё произошло