Владимир Путин о кировском перинатальном центре


, 15  марта  2011
Владимир Путин о кировском перинатальном центре
Владимир Путин в Рязани провел видеоконференцию на тему здравоохранения. Около десятка губернаторов из разных субъектов РФ отчитались о строительстве перинатальных центров и разработке региональных программ модернизации.
Началась видеоконференция с разговора о совершенствовании службы родовспоможения в стране. С 2008 года в России ведется строительство современных перинатальных центров. Из федерального бюджета было выделено 19 млрд. рублей на возведение 24 объектов. 11 уже работают, в том числе и в Кировской области.
 
В начале конференции Владимир Путин дал слово регионам, которые являются примером для отстающих. В числе первых заслушали и Кировскую область. Об итогах работы Кировского новостроя Владимиру Путину докладывал губернатор Никита Белых, причем из самого перинатального центра. Видеосвязь наладили из отделения реанимации новорожденных.

В Кирове перинатальный центр открылся 1 декабря 2010 года. По сравнению с другими регионами, где с момента пуска центров было принято по 200. 400 родов, в Кировской области эта цифра составляет 1703. Равно столько малышей родились под чутким наблюдением сотрудников кировского перинатального центра. Причем, 2 малыша появились на свет во время видеоконференции.
 
Стоимость объекта в Кирове одна из самых низких по стране. Один квадратный метр новостройки обошелся в 33,5 тысячи рублей, в то время как в большинстве регионов эта цифра превышает 40 тысяч.

Вместе с этим совершенствуется и профессиональный уровень сотрудников: 63 врача перинатального центра прошли дополнительную подготовку на базе ведущих клиник Москвы и Санкт-Петербурга. Подготовлено 112 специалистов со средним медицинским образованием. В помощь родителям, страдающим бесплодием, открыто отделение вспомогательных репродуктивных технологий. Никита Юрьевич пояснил: «Мы планируем провести в этом году 200 процедур ЭКО, 100 за счет областного бюджета и 100 в рамках госзадания по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи за счет федерального бюджета. В дальнейшем в год наш перинатальный центр готов выполнять 500 таких процедур».

В Кировском перинатальном центре будут принимать до 6 тысяч родов в год. Центр обеспечен профессиональными кадрами и современной аппаратурой, поэтому все роды с малейшими отклонениями будут проходить здесь. Для того, чтобы помогать в работе коллегам из родильных домов и отделений региона, в перинатальном центре создан консультационный центр, который в режиме реального времени ведет мониторинг всех родов в области.

Н.В.Семеновский, Д.А.Матвеев, Н.Ю.Белых.jpg
Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также