Н.Белых: "Выборы были честными, как я и обещал"


16:11, 14  марта  2011
Н.Белых: "Выборы были честными, как я и обещал"
Никита Белых считает, что минувшие выборы в ОЗС состоялись на достаточно честном уровне. Об этом губернатор Кировской области сообщил в своем блоге. Таким образом, Никита Юрьевич может смело "ставить галочку" напротив своего обещания сделать выборы честными.

- Я обещал честные выборы в Кировской области – и я считаю, мы их провели. Я не участвовал в предвыборной агиткампании ни одной из партий. Я встречался под камеры и без камер с лидерами всех партий, участвовавших в выборах в Кировской области: с Сергеем Мироновым, Владимиром Жириновским, Геннадием Зюгановым, - сообщил Никита Белых.

О том, что выборы были честными, по сообщению губернатора, свидетельствуют эксперты и наблюдатели, в том числе, международные. Но несмотря на весь общественный надзор, Никита Юрьевич признает, что стерильных выборов все же не бывает.

- Не бывает такого, что все кандидаты в образе белых пушистых зайчиков расхваливали свои программы и ни словом, ни делом не мешали конкурентам. У предвыборной риторики свои законы. До выборов в устах кандидатов, текущая кампания всегда является самой «грязной», а сами они героически борются с «черным технологиям» и беспрецедентным давлением, - комментирует губернатор в ЖЖ.

На днях по Кирову прошел слух, что Никита Белых собирается голосовать за "Единую Россию", одобрив программу этой политической партии на встрече с заместителем председателя Госдумы РФ Светланой Журовой. Одобрение программы действительно получило подтверждение в блоге, но вот от голосования за "ЕдРо" Никита Белых отказался:

- Я не вступал и не собираюсь вступать в "Единую Россию". Я действительно сказал, что из всех программ, с которыми партии шли на выборы депутатов Законодательного собрания Кировской области, программа ЕР – самая адекватная и проработанная. Более того, (вы ужаснетесь) программа ЕР – это программа социально-экономического развития Кировской области по 2013 года, подготовленная Правительством области под моим руководством и одобренная Законодательным собранием. Но если кто-то думает, что я в восторге и экстазе от того, что самая адекватная программа у ЕР – то он жестоко ошибается. Такая ситуация – это не победа «Единой России», а поражение и беда нашего общества и нашей политической системы. Поражение и беда, что в выборах не участвуют силы, готовые вести содержательную дискуссию. Готовые представлять аргументированную и ответственную позицию, а не идти под популистскими лозунгами.
У либерально настроенного, думающего избирателя фактически не остается выбора. Приходиться выбирать по принципу «меньшего из зол». И это тоже ненормально. Я как либерал, не менявший своих взглядов, считаю, что России нужна либеральная альтернатива. Нужна сильная либеральная политическая партия, способная принимать участие в избирательных кампаниях всех уровней. Иначе какой смысл вести экспертную дискуссию о модернизации, инновациях, новой экономике, если на избирательных участках общество выбирает из тех, кто больше наобещает?, - пишет Никита Белых.
Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня