Митинг против платной рыбалки


, 14  марта  2011
Митинг против платной рыбалки
Митинг протеста рыболовов России против государственной политики разрушения свободного рыболовного пространства и введения платных ограничений на любительский и спортивный лов рыбы планируется в Москве 26 марта 2011 года. Рыбаки будут протестовать против платной рыбалки и других нововведений в закон о рыболовстве.

С этого года действует новая редакция закона о рыболовстве, согласно которой ловить рыбу на рыбопромысловых участках, предназначенных для любительской рыбалки, можно только за деньги. «На рыбопромысловых участках, предоставленных юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для организации любительского и спортивного рыболовства <…>, любительское и спортивное рыболовство осуществляется гражданами при наличии путёвки».

Путёвка – это «документ, подтверждающий заключение договора возмездного оказания услуг в области любительского и спортивного рыболовства». Таким образом, для ловли рыбы необходимо приобрести путевку, по которой будут оказаны непонятно какие и услуги. Получается, что деньги придётся платить за само право рыбачить.

В аренду под РПУ отдают километры рек по всей стране от Санкт-Петербурга до Камчатки. При этом стоимость путёвки устанавливает арендатор (пользователь) РПУ. В итоге путевка может стоить 100 р., а может и 1 000 р. – ограничений на стоимость путевки не наложено ни одни законом. Как предполагается, деньги, отданные за путевку рыбаком в "мир рыболовства" пойдут не на борьбу с браконьерами, а этому самому арендатору РПУ.

Митинг против платной рыбалки планируется провести по всей стране, и в Кирове в том числе. Время и место будет известно позднее. Данную акцию намерено всячески поддерживать кировское отделение КПРФ.
Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также