Суд обязал МТС ограничить доступ к интернет-ресурсам


11:39, 11  марта  2011
Суд обязал МТС ограничить доступ к интернет-ресурсам
Ленинский районный суд удовлетворил жалобу прокуратуры в отношении ограничения доступа абонентов ОАО «МТС» к интернет-ресурсам, признанным экстремистскими.

Накануне прокуратура г. Кирова через суд потребовала ограничить доступ абонентов ОАО «МТС» к Интернет-ресурсам, включенным в федеральный список экстремистских материалов, путем применения к ним технической блокировки доменных имен. В числе ресурсов www.ufagub..., www.kavkazchat.... www.antifa.... www.belpar... www.sb14.. www.sovinform... www.vdesyatku.

Основанием к обращению в суд послужили материалы проверки, проведенной прокуратурой города Кирова, в рамках которой было установлено, что ОАО «МТС» предоставляло гражданам и юридическим лицам услуги по доступу к сети Интернет, в том числе свободный доступ к сайтам, признанными федеральными судами Российской Федерации экстремистскими.

Несмотря на то, что свободный доступ к этим Интернет-ресурсам противоречит Федеральным законам «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и « О противодействии экстремистской деятельности в социальных сетях», провайдер не принял необходимых мер к блокированию в социальных сетях общего пользования доступа к ним для своих абонентов.

Суд удовлетворил заявление прокуратуры г.Кирова и обязал филиал ОАО «Мобильные ТелеСистемы» ограничить доступ к данным информационным ресурсам. Решение суда исполнено ОАО «МТС» в добровольном порядке.
Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня