Кировская газета нарушила Закон "О рекламе"


06:24, 11  марта  2011
Кировская газета нарушила Закон "О рекламе"
Федеральная антимонопольная служба высказалась о невозможности размещения рекламы интимных вибромассажеров в периодическом печатном издании, не специализирующемся на сообщениях и материалах эротического характера.

Немного ранее Комиссия кировского антимонопольного органа выявила нарушение Федерального закона «О рекламе» в действиях ООО «Редакция газеты «Наш вариант». На страницах газеты "Репортеръ" была размещена непристойная и оскорбительная реклама интимных вибромассажеров.

В итоге ООО «Редакция газеты «Наш вариант» привлекли к административной ответственности по ст. 14.3 КоАП РФ и наложили на них штраф в размере 100 тыс. рублей.

ООО «Редакция газеты «Наш вариант», не согласившись с постановлением антимонопольного органа, обратилось в Арбитражный суд Кировской области, который принял решение признать его незаконным и отменить.
В свою очередь Кировское УФАС России обратилось во Второй арбитражный апелляционный суд с жалобой на решение суда первой инстанции.

Апелляционный суд поддержал позицию Кировского УФАС о наличии в действиях ООО «Редакция газеты «Наш вариант» признаков нарушения рекламного законодательства, указав, что действия Общества по определению текста и содержания статьи с использованием образов, которые не являются пристойными, противоречат части 6 статьи 5 Закона «О рекламе».

Учитывая отсутствие обращений конкретных граждан, суд счел возможным признать данное правонарушение малозначительным.
Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Что ещё произошло