Disney купил детям Facebook


00:17, 11  марта  2011
Disney купил детям Facebook
Компания Disney приобрела социальную сеть для детишек на пространствах интернета. Togetherville – проект для детей 10-летнего возраста и младше, запущенный в открытой бета-версии в прошлом году. Он представляет собой социальную сеть, выстроенную по тому же принципу, что и "взрослые социалки", но с многочисленными функциями защиты и контроля. То есть, юные пользователи могут общаться друг с другом, творить, смотреть видео, играть в игры, но под чутким контролем любящих родителей, у которых нет времени поиграть с детьми самостоятельно, но есть время следить, с кем играют их отпрыски.

Напомним, Disney довольно давно активничает в Сети: вкладывается в социальные игры, показывает кино онлайн, и даже имеет опыт покупки и создания других социальных сетей.

Тем не менее, пользователи негодуют. «Это конец мира, каким мы привыкли его видеть. Десятилетние дети в социальных сетях? Дайте им книжки, которые можно почитать, разрешите поиграть с соседскими детьми, отведите в парк. Это лучше, чем тащить малолеток в соцсеть», - оставляют отзывы недовольные родители.

Более серьезная критика состоит в том, что социальная сеть для детей является большой проблемой с юридической точки зрения: посещение Интернета детьми до 10 лет обычно требует разрешения и контроля со стороны взрослых. Эти и другие ограничения приводят к тому, что подобные проекты растут плохо и являются "бессмысленной тратой денег", по мнению некоторых комментаторов.

В Рунете бум детских социалок пришелся еще на докризисное время – тогда появились израильская социальная сеть для детей и интернет-проект ВГТРК.

По материалам "Вебпланеты"
Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня